Festa de Lo Pan Ner
15 ottobre 2016 dalle 8,30 in poi
Grand Mont Blanc
53 comuni
della Valle d’Aosta, accenderanno i forni tradizionali in contemporanea, una
festa collettiva per scoprire e degustare il nostro pane nero. Quest’anno
parteciperanno all'iniziativa anche la Regione Lombardia e la Val Poschiavo nel
Cantone dei Grigioni (Svizzera). La promozione di questo importante prodotto
alimentare varcherà quindi nel 2016 il territorio valdostano per assumere le
caratteristiche di una festa interregionale e transfrontaliera da svolgersi in
contemporanea.
PREPARAZIONE DEL PAN NER
Nella
vecchia scuola del Grand Mont-Blanc, oltre al pane di segale e frumento (lo pan
ner) si impasteranno anche alcune “Mécque”, golosi pani di segale e frumento
con l’aggiunta di castagne, uvetta, fichi.
Seguirà
l’infornata dei pani e della SEUPPA (zuppa di pane, formaggio e brodo) nel
forno del villaggio.
Nel primo
pomeriggio, estrazione dei pani e della zuppa dal forno. Assaggi di prodotti
locali e della Seuppa.
Distribuzione dei pani, a offerta.
Distribuzione dei pani, a offerta.
Il forno |
Alcune immagini della festa dell'anno scorso
Il pane nero classico |
Nessun commento:
Posta un commento