giovedì 13 ottobre 2016

Festa de Lo Pan Ner    

 15 ottobre 2016 dalle 8,30 in poi

Grand Mont Blanc

 

53 comuni della Valle d’Aosta, accenderanno i forni tradizionali in contemporanea, una festa collettiva per scoprire e degustare il nostro pane nero. Quest’anno parteciperanno all'iniziativa anche la Regione Lombardia e la Val Poschiavo nel Cantone dei Grigioni (Svizzera). La promozione di questo importante prodotto alimentare varcherà quindi nel 2016 il territorio valdostano per assumere le caratteristiche di una festa interregionale e transfrontaliera da svolgersi in contemporanea.


PREPARAZIONE DEL PAN NER

Nella vecchia scuola del Grand Mont-Blanc, oltre al pane di segale e frumento (lo pan ner) si impasteranno anche alcune “Mécque”, golosi pani di segale e frumento con l’aggiunta di castagne, uvetta, fichi.

Seguirà l’infornata dei pani e della SEUPPA (zuppa di pane, formaggio e brodo) nel forno del villaggio.


Nel primo pomeriggio, estrazione dei pani e della zuppa dal forno. Assaggi di prodotti locali e della Seuppa.

Distribuzione dei pani, a offerta.


Il forno


Alcune immagini della festa dell'anno scorso




L'aggiunta di ingredienti per le mecque

Le mecque pronte per essere infornate

Il pane nero classico
















Nessun commento:

Posta un commento